Tuesday, March 19th, 2024

Дастин Хоффман

Дата 7 июля, 2016 Автор   ·   Нет комментариев

Дастин ХоффманКем был Дастин Хоффман?
Дастин Хоффман – американский актёр и режиссёр, известный своей работой начиная с 1960 года. Чаще всего он изображал сложных антигероев или уязвимых персонажей со сложными психологическими и ментальными проблемами. Обладатель двух «Оскаров» за роли в фильмах Kramer vs. Kramer и Rain Man.

Считается одним из лучших актёров в истории кинематографа.

Дастин Хоффман родился восьмого августа 1937 года в Лос-Анджелесе. Он был вторым сыном Лилиан и Гарри Хоффманов. Его отец тоже работал в кино, но его роль была поскромнее – он занимался декорациями. Впоследствии он сменил работу и стал продавцом мебели. Дастин получил своё имя в честь актёра немного кино Дастина Фарнума. Его старший брат Рональд стал адвокатом и экономистом.
Хоффман – еврей, а его предки были иммигрантами из Российской Империи, Польши и Румынии, а в России они носили фамилию «Гоихман».

Несмотря на это, семья не было религиозной, и он не отмечал никакие характерные еврейские праздники. Более того: он «узнал» о том, что еврей, в возрасте десяти лет.

В 1955 Дастин закончил школу и поступил в колледж Санта-Моники. Он планировал изучать медицину, но вскоре передумал. Семья была против его планов стать актёром, предупредив, что «он был недостаточно красив, чтобы добиться успеха».

Это не единственная карьера, которую себе зарисовал Дастин. Так, какое-то время он планировал стать успешным пианистом, поскольку большую часть своего детства он посвятил именно учёбе игры. В колледже он стал посещать театральный кружок, где и влюбился в сцену. Дастин полагал, что быть актёром будет легко, а от музыкальной карьеры отказался, потому что «не был талантлив».
Его талант был очевиден, но никто не спешил предлагать серьёзных ролей, и первые десять лет он провёл, шатаясь по работам и страдая от безработицы.

Первую роль Хоффман получил вместе с оскароносным (в будущем) Джином Хакманом. Поняв, что в Лос-Анджелесе ему ничего не светит, Дастин направился в Нью-Йорк, последовав за Хакманом. Известно, что Хоффман, Хакман и Роберт Дювалль жили вместе, пытаясь найти роли. Они и не думали, что добьются успеха, и просто надеялись заниматься тем, что им нравилось.

В это время Хоффман участвовал в рекламе и телевизионных проектах, но денег не хватало, и он решил стать учителем.

В 1960 году Хоффман перебрался на Бродвей, где он попал на глаза многим деятелям кино, в том числе продюсеру Сидни Пинку. Это был толчок в карьере, и в шестидесятых годах стали появляться роли на телевидении, хотя главный успех у критиков пришёл после постановки Eh? В 1966 году.

В кино Дастин дебютировал в 1967 году. Снова и снова он шёл на жертвы ради искусства: перебравшись в Фарго, что в Северной Дакоте, он долгое время жил на одну тысячу долларов, ожидая гонорар за картину.
Главным прорывом стала роль в фильме The Graduate в 1967 году. За роль в этом фильме Майка Николса его номинировали на «Оскар». В чём-то его родители были правы – критики любили насмехаться над его внешностью, что подтверждает цитата из журнала Time, которая гласит, что «если бы Хоффман зарабатывал своим лицом, он был нищенствовал».

Хоффман стал считаться представителем нового поколения молодых талантливых актёров. За свою продолжительную карьеру в кино он успел сняться в большом списке фильмов, а среди его наград и отличий пять номинаций на «Оскар», шесть «Золотых глобусов» и четыре БАФТЫ.

Смотреть онлайн:

Рассказать в блоге

На форуме

Смотреть онлайн Дастин Хоффман. На нашем сайте Film-old.Ru размещены старые фильмы и вы можете смотреть Дастин Хоффман совершенно бесплатно и без регистрации. Надеюсь вам понравится на нашем сайте и вы найдете именно тот фильм, который вы искали. Приятного просмотра!